ঘ)খাদ্য উৎপাদন
১) মোট আবাদী জমি
প্রকৃত আবাদী জমির পরিমান :-৮৪০ হেক্টর
ক) এক ফসলী জমি :- ৪৯০ হেক্টর
খ) দুই ফসলী জমি :- ৩৪০ হেক্টর
গ) তিন ফসলী জমি :- ১৮ হেক্টর
২)
২) বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন :-
রোপা আমনের আবাদী জমির পরিমান ৮১০ হেক্টর
হেক্টর গড় উৎপাদন (চাউলে) –২.৮ মে.টন
১)রোপা আমন –(৮১০হে:*২০৮)মে:টন
= ২২৮৬ মে:টন
২)বোরো আবাদী জমির পরিমান ২১০ হেক্টর
হেক্টর প্রতি গড় উৎপাদন –৩.৫ মে:টন
বোরো উৎপাদন = (২১০*৩.৫)মে:টন
= ৭৩৫ মে:টন
সর্বমোট উৎপাদন
রোপা আমন = ২২৮৬ মে:টন
বোরো = ৭৩৫ ম:টন
মোট উৎপাদন (চাউলে) = ৩০২১ মে:টন
মোট খাদ্য উৎপাদন ৩০২১ মে:টন
ঙ)খাদ্য চাহিদা (মে:টন)
বি:দ্র: :- (মোট জনসংখ্যা * ৪৫৩.৭০ গ্রাম * ৩৬৫ দিন)
(১ বছরের খাদ্য চাহিদা )
খাদ্যের চাহিদা নিরুপনের সূত্র :- (ইউনিয়নের জনসংখ্যা * প্রতিজনে খাদ্য
চাউল(গ্রাম) * বৎসর ৩৬৫দিন)
চ) মৌসুম ভিত্তিক উৎপাদিত প্রধান প্রধান ফসলের নাম ও জমির পরিমান :-
মৌসুম –রবি
উৎপাদন সময়কাল : (আশ্বিন মাস থেকে ফাল্গুন মাস পর্যন্ত)
(১৫ ই সেপ্টেম্বর থেকে ১৫ ই মার্চ পর্যন্ত )
উৎপাদিত ফলেন নাম –জমির পরিমান
বোরো –২১০ হেক্টর
আলু - ২০ হেক্টর
মরিচ - ২০ হেক্টর
বেগুন - ১৮ হেক্টর
টমেটো –১২ হেক্টর
ফেলন - ১০ হেক্টর
সীম - ১০হেক্টর
ফ্রান্স বীন –১০ হেক্টর
বাধাকপি –০৩ হেক্টর
ফুল কপি –০৪ হেক্টর
মিষ্টি আলু –০৮হেক্টর
ধনিয়া - ০৫ হেক্টর
শীতকালীন শাক সবজী/ ও অন্যান্য –১৫ হেক্টর
মৌসুম :- জরিপ –১
উৎপাদন সময়কাল :- (চৈত্র মাস থেকে জৈষ্ঠ্য মাস পর্যন্ত)
(১৬ ই মার্চ থেকে ১৫ ই জুলাই পর্যন্ত)
উৎপাদিত ফসলের নাম - ৮ হেক্টর
পুইশাক _ ৫ হেক্টর
মিষ্টি কুমড়া - ৭ হেক্টর
করলা _ ১০ হেক্টর
কাকরোল _ ৫ হেক্টর্
পটল - ৫ হেক্টর
বরবটি _ ১০ হেক্টর
চিচিঙ্গা - ৭ হেক্টর
ধুন্দল _৭ হেক্টর
লাল শাক _ ৬ হেক্টর
বেগুন - ৬ হেক্টর
গ্রীষ্মকালীন সবজী - ১০ হেক্টর
মৌসুম :- জরিপ –২
উৎপাদনের সময়কাল :- ( আষাঢ় মাস থেকে ভাদ্রমাস পর্যন্ত)
( ১৬ ই জুলাই থেকে ১৪ ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত)
উৎপাদিত ফসলের নাম - জমির পরিমান হেক্টর
রোপা আমন - ৮১০ হেক্টর
পাটশাক - ৫ হেক্টর
গিমাকলমী - ৩ হেক্টর
মুখি কচু - ৪ হেক্টর
পানি কচু - ৩ হেক্টর
বর্ষাকালীন শাক সবজী ও অন্যান্য ১০ হেক্টর
ছ)ইউনিয়নে উৎপাদিত প্রধান প্রধান শস্য বিন্যাস ও জমির পরিমান :-
১) বোরো পতিত রোপা আসন = ২১৫ হেক্টর
২)গ্রীষ্মকালীন সবজী রোপা আমন পতিত = ৪০ হেক্টর
৩)পতিত গ্রীষ্মকালীন সবজি রোপা আমন = ৩৮০ হেক্টর
৪)শীতকালীন সবজি গ্রীষ্মকালীন সবজি রোপা আমন = ১১০ হেক্টর
৫)রোপা আমন পতিত গ্রীষ্মকালীন সবজি = ৮৪০ হেক্টর
৬)পতিত –পতিত –রোপা আমন = ২১০ হেক্টর
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস